Николаевский морпорт передали в концессию катарской компании

Николаевский морпорт передали в концессию катарской компании

Укринформ
Государственное предприятие "Стивидорная компания "Ольвия" в Николаеве передали в концессию катарской компании QTerminals.
Об этом сообщил Премьер-министр Алексей Гончарук в Facebook.

"Второй победитель на концессию портов за неделю - есть! Доверие к Украине в мире усиливается... Завершился концессионный конкурс в порту "Ольвия". Победитель - компания из Катара QTerminals. Это ведущий портовый оператор Катара", - написал Гончарук.

Также, по его информации, украинский бюджет получит ежегодные концессионные платежи - 82 млн грн и обязательства - 3,4 млр грн (за 5 лет) средства для развития местной инфраструктуры Николаевщины - 80 млн грн.

Читайте также: Херсонский морской порт передали в концессию

Кроме того, Гончарук подчеркнул, что концессия - это лучший способ привлечения средств в порт, при этом он полностью остается в государственной собственности. "Уверен, что опытный инвестор модернизирует инфраструктуру порта, привлечет новые грузы и маршруты, будет способствовать обогащению и развитию Николаева и Украины" , - сказал глава Кабмина.

Катарская компания QTerminals занимается портовыми операциями и морскими перевозками, осуществляет перевалку грузов.

Как сообщал Укринформ, в сентябре 2019 года Министерство инфраструктуры объявило о начале конкурсов по концессии морских портов "Ольвия" и "Херсон". В октябре начался прием заявок от компаний на участие в объявленных конкурсах. Планируется, что порт "Ольвия" передадут в концессию на 30 лет.

В декабре сообщалось, что компании из Катара и Украины соревнуются за право взять в концессию государственное предприятие "Стивидорная компания" Ольвия "в Николаеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-