Кабмин планирует привлечь €26 миллионов помощи от ЕС на земельную реформу

Кабмин планирует привлечь €26 миллионов помощи от ЕС на земельную реформу

Укринформ
Кабинет министров одобрил решение привлечь 26 млн евро помощи от Европейского Союза для проведения земельной реформы.

Об этом написал Премьер-министр Украины Алексей Гончарук в Telegram.

“Правительство планирует привлечь 26 млн евро помощи ЕС для улучшения прозрачного управления с/х ресурсами и проведения земельной реформы”, - написал Гончарук.

С этой целью Кабмин одобрил проект соглашения о финансировании мероприятия "Поддержка ЕС для развития сельского хозяйства и малых фермерских хозяйств в Украине".

Глава правительства отметил, что в случае подписания соглашения поступит помощь Украине по направлениям: институциональная и секторальная реформа в сельском хозяйстве и сельской местности; поддержка малых фермерских хозяйств; поддержка земельной реформы.

Читайте также: Кабмин готовит на весну пакет законопроектов по упрощению налогов — Гончарук

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 13 ноября 2019 года приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений к некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения (№2178-10). Он предусматривает с 1 октября 2020 года отмену запрета на продажу земли.

28 декабря 2019 года Комитет по вопросам аграрной и земельной политики рекомендовал Верховной Раде принять во втором чтении и в целом этот законопроект.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-