Жилье для украинцев: Кабмин работает над программой для отдельных категорий граждан

Жилье для украинцев: Кабмин работает над программой для отдельных категорий граждан

Укринформ
По поручению Премьер-министра Украины Алексея Гончарука была создана межведомственная рабочая группа для разработки государственной жилищной программы для отдельных категорий граждан.

Об этом рассказал председатель правления Государственного специализированного финансового учреждения “Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный во время встречи с журналистами 24 января, сообщает корреспондент Укринформа.

“Было дано поручение Премьером, была создана рабочая группа, возглавляет ее министр экономики Милованов, туда входят все центральные органы исполнительной власти, которые являются касательными к области...Мы работаем над концепцией комплексной государственной жилищной программы для отдельных категорий граждан”, - рассказал Комнатный.

Он добавил, что программой будет четко предусмотрено то, какие категории граждан Украины на какую государственную поддержку имеют право, что им необходимо сделать для участия в такой программе и какой государственный орган будет ее реализовывать.

Читайте также: Жилье для участников боевых действий: в Луганске идут переговоры с китайскими инвесторами

По словам Комнатного, программа будет разработана или на 3, или на 5 лет. Ее конечной целью является обеспечение 50 тыс. украинских семей жильем.

Чиновник отметил, что комплексная государственная программа должна быть утверждена правительством до конца 1 полугодие 2020 года, после этого будут приняты соответствующие изменения в Государственный бюджет Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-