На определенном этапе консультантов Deutsche Bahn могут привлечь к управлению УЗ — Гончарук

На определенном этапе консультантов Deutsche Bahn могут привлечь к управлению УЗ — Гончарук

Укринформ
Немецкая сторона была выбрана как партнер для Укрзализныци из-за наличия опыта и ресурсов.

Об этом Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сказал в вечернем эфире телеканала "Украина" в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я расскажу, почему мы думаем, что нам нужна помощь наших немецких партнеров (Deutsche Bahn — ред.) в Укрзализныце. Ее просто разворовали за большой промежуток времени. Эти проблемы нельзя решить за несколько месяцев", - сказал Гончарук.

По его словам, пока что был подписан меморандум о взаимопонимании.

Он отметил, что в начале февраля правительство объявит больше деталей относительно сотрудничества с Deutsche Bahn.

Читайте также: Гончарук озвучил ожидания от сотрудничества с Deutsche Bahn

"Сейчас мы работаем над текстом стратегического соглашения, которое будет состоять из многих раундов. На первом этапе у нас будут немецкие консультанты, которые частично будут консультировать наш менеджмент или на определенном этапе будут привлечены к управлению. Речь не идет о том, что мы её отдаем или даже передаем в концессию", - добавил Гончарук.

Он убежден, что немецкие коллеги уже обладают пониманием, как выглядит украинская железная дорога: "Мы говорили с немецкими коллегами о следующем: у них есть опыт, у них есть ресурсы, у них есть понимание того, как сейчас выглядит изнутри Укрзализныця. Они консультируют нас по отдельными небольшими проектами".

Читайте также: Deutsche Bahn официально сообщил о договоренности с Укрзализныцей

Как сообщалось, 22 января в г. Давосе во время экономического форума в присутствии Премьер-министра Украины Алексея Гончарука министр инфраструктуры Владислав Криклий подписал Соглашение о намерениях между Министерством инфраструктуры Украины и компанией Deutsche Bahn AG относительно дальнейшего сотрудничества в транспортной отрасли и развития АО “Укрзализныця”.

DB E&C - одна из ведущих и крупнейших инженерных компаний в транспортном секторе. В компании работают около 5 тысяч человек из 80 стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-