У государства достаточно средств для нормального функционирования — Маркарова

У государства достаточно средств для нормального функционирования — Маркарова

Укринформ
На казначейском счете Украины находится 27 миллиардов гривен, что вполне достаточно для нормального функционирования государства.

Об этом в эфире "Свобода слова" сказала министр финансов Украины Оксана Маркарова, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вопрос о ликвидности: достаточно ли у нас средств на счете? Мы каждый день мониторим наш так называемый казначейский счет. Еще у нас есть валютные счета. По состоянию на сегодня около 5 миллиардов гривен у нас на гривневом счету. А на валютных счетах, если посчитать в эквиваленте - еще 22 миллиарда", - сказала Маркарова.

Читайте также: Минфин разместил евробонды по самым дешевым в истории Украины ставкам - Маркарова

Она также добавила, что этих средств достаточно для того, чтобы нормально функционировало государство.

Как ранее сообщало агентство, в Министерстве финансов заверили, что все защищенные расходы государственного бюджета финансируются в обычном режиме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-