Канада предлагает реформировать ВТО

Канада предлагает реформировать ВТО

Укринформ
Канада решительно настроена работать над реформированием и модернизацией Всемирной торговой организации.

Об этом говорится в заявлении МИД Канады, распространенном по случаю создания многостороннего временного механизма по урегулированию споров в ВТО, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Участие в этом Канады отражает приверженность страны реформированию и модернизации ВТО, а также стабилизации международной торговой системы. Это поможет привлечь инвестиции в Канаду и улучшить доступ канадского бизнеса к миру", - отметили в МИД страны.

В ведомстве добавили, что "поиск долговременного решения вопроса назначений в Апелляционный орган ВТО остается ключевым приоритетом Канады".

"Многосторонний временный механизм будет действовать только до тех пор, пока Апелляционный орган не возобновит свою работу. Канада решительно настроена финализировать эту промежуточную договоренность с партнерами как можно скорее и будет работать над обеспечением широкой поддержки и участия членов ВТО", - отметили в министерстве.

В МИД обратили внимание, что "основанная на правилах международная торговая система необходима для успеха канадских предприятий-экспортеров".

"Институты, подобные ВТО, были важны для создания обязательных правил мировой торговли и уменьшения тарифов, что создало для бизнеса предполагаемые рыночные условия и дало ему возможность развиваться и добиваться успеха", - подытожили в ведомстве.

Читайте также: Евросоюз начал "фармакологическое" дело в ВТО против двух стран

Как сообщал Укринформ, в пятницу в Давосе Канада, Евросоюз и 15 стран-членов Всемирной торговой организации согласились создать многосторонний временный механизм по урегулированию споров, который позволит странам-участницам решать спорные вопросы на период, пока деятельность Апелляционного органа ВТО остается заблокированной.

Как говорится в разъяснении Еврокомиссии, временный многосторонний механизм будет базироваться на статье 25 Меморандума ВТО по урегулированию споров (DSU). Такой механизм позволит странам-участницам, в перечень которых входят Австралия, Бразилия, Канада, Китай, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Европейский Союз, Гватемала, Республика Корея, Мексика, Новая Зеландия, Норвегия, Панама, Сингапур, Швейцария и Уругвай, возможность участвовать в эффективном и обязывающем процессе урегулирования возможных споров в ходе торговых операций между ними.

В декабре прошлого года Евросоюз выступил с инициативой создать для членов ВТО временный механизм по урегулированию споров. Такая инициатива была связана с тем, что в результате процедурных действий со стороны отдельных стран-участниц ВТО работа Апелляционного органа ВТО была практически заблокирована, он утратил способность принимать решения. Такая ситуация возникла на фоне торгового спора между ЕС и США, которые последовательно подали в ВТО взаимные иски о нарушениях правил конкуренции и государственных субсидий по поддержке национальных авиационных производителей, соответственно - Airbus и Boeing.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-