Укравтодор может выпустить еврооблигации в 2020 году

Укравтодор может выпустить еврооблигации в 2020 году

Укринформ
Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) рассматривает возможность выпуска еврооблигаций для привлечения финансирования на строительство дорог государственного значения в 2020 году.

Об этом сообщил руководитель Укравтодора Александр Кубраков в интервью порталу ЦТС.

В частности, Кубраков напомнил, что на прошлой неделе Верховная Рада проголосовала за два важных для Укравтодора законопроекта, внеся изменения в бюджетный кодекс и бюджет на 2020 год.

"Эти законопроекты дают возможность привлекать на внешних рынках дополнительное финансирование. Мы рассматриваем разные варианты. Один из них - выпуск еврооблигаций. Мы будем еще консультироваться с Минфином, когда и как нам лучше это сделать. Но пока что планируем в конце первого полугодия", - отметил глава Укравтодора.

Читайте также: Украина объявила о выпуске евробондов сроком на 10 лет

Как известно, 16 января Верховная Рада Украины приняла законопроекты №2661 и №2660, которые позволят привлечь дополнительные внебюджетные 20 млрд грн на ремонт дорог в 2020 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-