У ЕС будет преимущество в торговых переговорах с Лондоном после Brexit - премьер Ирландии

У ЕС будет преимущество в торговых переговорах с Лондоном после Brexit - премьер Ирландии

Укринформ
Премьер-министр Ирландии Лео Варадкар заявил, что, по его мнению, Европейский Союз будет иметь значительное преимущество перед Великобританией в торговых переговорах после Brexit.

Об этом сообщает BBC по итогам интервью с Варадкаром.

«Европейский Союз - это союз из 27 государств-членов. Великобритания - это лишь одна страна. Мы имеем рынок и населения в 450 миллионов человек. У британской стороны - только около 60 миллионов. Так что, если бы эти 2 команды играли в футбол друг против друга, как вы думаете, кто бы оказался сильнее?» - отметил ирландский премьер, сравнив переговоры с футбольным матчем.

Варадкар также подчеркнул, что Лондон неверно оценил первый этап Brexit и предостерег британские власти, которые через несколько дней осуществят вывод страны из ЕС (31 января - ред.), от любых попыток заключить с Брюсселем «частичное соглашение».

Читайте также: ЕС назначил посла в Британии, возглавит дипмиссию сразу после Brexit

«Это точно не то, что сработает в Европе», - отметил ирландский премьер.

Поставил Варадкар под сомнение и график, установленный британским премьером Борисом Джонсоном, который предусматривает подписание нового торгового соглашения с ЕС уже до конца этого года. Для заключения такого документа, по мнению Варадкара, следовало бы продолжить следующую фазу Brexit до следующего года.

Как сообщалось, в скором времени Лео Варадкар должен провести встречу с главным переговорщиком ЕС по Brexit Мишелем Барнье.

На прошлой неделе британский парламент наконец смог проголосовать за законопроект о выходе страны из ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-