Налоговая уменьшила количество судебных споров с бизнесом почти на четверть - Верланов

Налоговая уменьшила количество судебных споров с бизнесом почти на четверть - Верланов

Укринформ
По словам руководителя ГНС Украины Сергея Верланова, количество судебных дел с участием ГНС в 2019 году уменьшилось на 24,6% по сравнению с 2018 годом.

Соответствующие цифры приводит Государственная налоговая служба на своей официальной странице в Facebook.

Налогоплательщики стали меньше судиться с налоговой. Так, если в 2018 году было открыто 84 тысячи дел, то в 2019 – 63,3 тысячи.

Таким образом, количество судебных дел с участием ГНС в 2019 году уменьшилась на 24,6% по сравнению с 2018 годом.

«Впереди еще много работы, но уменьшение количества судебных споров с налогоплательщиками - свидетельство движения в правильном направлении!» - заявил глава ГНС Сергей Верланов.

Читайте также: Налоговая система: весна придет – менять будем. Что именно?

Добавим, ранее глава ГНС Сергей Верланов сообщил, что по итогам 2019 года налоговая уменьшила количество плановых проверок бизнеса на 14% по сравнению с 2018 годом. Напомним, в налоговой заверили, что в этом году количество плановых проверок плательщиков налогов сократится еще на 20%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-