В Укравтодоре назвали три сценария дорожного строительства в этом году

В Укравтодоре назвали три сценария дорожного строительства в этом году

Укринформ
В Государственном агентстве автомобильных дорог Украины (Укравтодор) рассматривают три сценария дорожного строительства в Украине в зависимости от финансирования на 2020 год.

Об этом заявил председатель Укравтодора Александр Кубраков во время презентации планов работы Укравтодора “Дороги UA 2020”, сообщает корреспондент Укринформа.

“У нас есть три сценария на этот год. Сценарий первый - это исключительно Дорожный фонд: 1345 километров построенных дорог государственного значения и 3500 километров дорог местного значения. Сценарий второй - это привлечение финансирования под государственные гарантии и вероятность этого сценария - более 50%... И третий сценарий — это дополнительные источники финансирования из общего бюджета. По этому сценарию мы планируем построить и отремонтировать 4 тысячи километров дорог, 2,5 тысячи километров местных дорог”, - рассказал Кубраков.

Он добавил, что механизмы внедрения последнего сценария сейчас обсуждаются в правительстве.

По словам Кубракова, несмотря на объемы финансирования, Укравтодор в 2020 году начнет масштабные строительства в каждом регионе Украины. Кроме дорог местного и государственного значения в ведомстве в этом году планируют начать строительство мостов в Запорожье, Николаеве и Кременчуге, а также завершить или начать строительство 9 объездных дорог в Украине.

Также в Укравтодоре сосредоточатся на строительстве скоростных трасс, в частности в 2020 году планируют завершить строительство скоростной трассы, которая соединит Киев и Харьков.

Читайте также: Рада разрешила Укравтодору привлечь средства под госгарантии для инвестпроектов

Как сообщал Укринформ, 16 января 2020 года Кабинет Министров Украины утвердил Дорожную стратегию на 2020 год, согласно которой в Украине будет введено комплексное дорожное строительство. Для этого в Дорожном фонде только на этот год заложено более 66 млрд грн.

Верховная Рада Украины приняла в целом законопроект “О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год" (№2660) о возможности предоставления в 2020 году государственных гарантий по заимствованиям "Укравтодора" для финансирования дорожных инвестиционных проектов. Сумма заимствований под госгарантии определена для Укравтодора в объеме 19,27 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-