НБУ обжаловал отмену штрафа, наложенного на МТБ Банк

НБУ обжаловал отмену штрафа, наложенного на МТБ Банк

Инфографика
Укринформ
Национальный банк обжаловал судебное решение об отмене штрафных санкций, которые регулятор наложил на ПАО "МТБ Банк".

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Национальный банк обжаловал в апелляционном порядке решение Одесского окружного административного суда, который в декабре 2019 года по результатам судебного рассмотрения отменил решение НБУ о наложении штрафа на ПАО "МТБ Банк", - говорится в сообщении.

Как известно, в апреле 2019 года банковский регулятор принял решение о применении к указанному банку меры воздействия в виде наложения штрафа в размере 4,35 млн грн. Основанием для принятия такого решения было установление НБУ факта совершения ПАО «МТБ Банк» рисковой деятельности в сфере финансового мониторинга.

В частности, регулятором выявлены факты проведения за период с 21 февраля 2018 года до 13 апреля 2018 года семью юридическими лицами – клиентами банка финансовых операций по перечислению безналичных средств в сумме около 1,18 млрд грн на счета другого банка, которые в дальнейшем средствами инкассации этого банка доставлялись наличными в подразделения этих юрлиц.

Читайте также: НБУ обжаловал судебные решения об отмене взыскания штрафа со Сбербанка

Характер таких финансовых операций, отмечают в НБУ, дал основания считать, что они могут быть связаны, в частности с легализацией криминальных доходов, конвертацией безналичных средств в наличность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-