Доступные кредиты от государства: ПриватБанк начал принимать заявки от малого бизнеса

Доступные кредиты от государства: ПриватБанк начал принимать заявки от малого бизнеса

Укринформ
ПриватБанк открыл прием заявок предпринимателей и представителей малого бизнеса на получение льготных кредитов в рамках новой государственной программы стимулирования бизнеса "Доступные кредиты 5-7-9%".

Об этом сообщает пресс-служба финучреждения

"Чтобы стать участником программы, достаточно иметь счет в ПриватБанке и подать заявку на специальной странице сайта банка. В рамках программы украинские предприниматели могут получить кредит (или несколько кредитов) на развитие бизнеса сроком до 5 лет в сумме до 1,5 млн грн (по всей группе связанных лиц за весь период действия программы). При этом государство компенсирует предпринимателю часть процентов по кредиту - ставки составляют от 5 до 9% годовых, в зависимости от количества созданных рабочих мест с возможностью ежеквартального снижения процентной ставки", - говорится в сообщении.

Программа "5-7-9" рассчитана на развитие бизнеса субъектов малого и среднего предпринимательства, численность работников которого не превышает 50 человек (с учетом группы связанных лиц), а годовой доход не превышает сумму 50 млн грн. В дальнейшем банком планируется распространение программы на развитие новосозданного малого бизнеса.

Читайте также: Полтора миллиона под 5-9%: Гончарук рассказал о программе кредитования малого бизнеса

Займы по программе "Доступные кредиты 5-7-9%" могут выдаваться на приобретение или модернизацию основных средств, а также объектов недвижимости и транспортных средств, которые будут использоваться в коммерческих и производственных целях, а также на осуществление строительства, реконструкции, ремонта в помещениях, в которых ведется основная хозяйственная деятельность (кроме офисных помещений).

Как сообщалось, правительство запускает программу финансирования по сниженным процентам для малого и среднего бизнеса и планирует налоговую реформу в начале весны.

Читайте также: Банки прогнозируют рост спроса населения и бизнеса на кредиты

По информации Национального банка, в течение 2019 года объем кредитов, предоставленных банками резидентам, уменьшился на 9,4% (или 100,9 млрд грн) - до 972,3 млрд грн по состоянию на 1 января 2020 года.

В том числе объем кредитов, предоставленных корпоративному сектору, сократился на 12,8% (или 112,0 млрд грн) - до 762,2 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-