"Инвестиционные няни" будут работать на базе UkraineInvest - Милованов

Укринформ
Личных менеджеров для крупных инвесторов правительство планирует подбирать с помощью Государственного агентства привлечения инвестиций UkraineInvest.

Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов в эфире "Свободы слова" на ICTV, передает корреспондент Укринформа.

"Операционно это будет решаться на базе UkraineInvest... Это такая организация, которая является полностью государственным агентством по привлечению инвестиций. На ее базе и будет работать "инвест-няня", - рассказал Милованов.

Он отметил: в правительстве понимают, что таких менеджеров может быть недостаточно, поэтому планируют работать над увеличением количества "инвест-нянь" и обучать их.

Читайте также: Зеленский анонсировал налоговые каникулы и новую инвестпрограмму

По словам Милованова, соответствующий законопроект об "инвест-нянях" может быть рассмотрен на заседании правительства в среду на следующей неделе, а после этого он будет подан на рассмотрение Верховной Рады.

Как сообщал Укринформ, Владимир Зеленский во время встречи с президентом Швейцарии Симонеттой Зоммаругой в рамках Всемирного экономического форума в Давосе рассказал, какие программы для инвесторов готовятся в Украине. В частности, речь идет о программе Investment nanny, в рамках которой инвестор получит личного менеджера, если принесет в Украину от $100 миллионов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-