Милованов рассказал о четырех программах поддержки инвесторов

Милованов рассказал о четырех программах поддержки инвесторов

Укринформ
Кабмин подготовил четыре программы поддержки инвесторов, которые будут доступны как для иностранного, так и для украинского бизнеса.

Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов в эфире "Свободы слова" на ICTV, передает корреспондент Укринформа.

"Очень важно понять, что эти условия прежде всего касаются украинских инвесторов. Мы относимся и к украинским, и к иностранным инвесторам одинаково", - подчеркнул Милованов.

Он пояснил, что в правительстве предлагают четыре программы, по которым инвесторы получат благоприятные условия для ведения бизнеса в Украине.

Так, помимо уже заявленных планов относительно "инвест-нянь" для бизнесменов, вкладывающих в украинскую экономику от $100 млн, и освобождения от НДС на 5 лет инвесторов, которые принесут от $10 млн, в правительстве готовят еще две программы.

Читайте также: "Инвестиционные няни" будут работать на базе UkraineInvest - Милованов

По словам Милованова, инвесторам, которые захотят вложить средства в Украину, будет предложена ускоренная амортизация, а также предоставлена возможность обращаться в иностранные суды, если они не доверяют украинскому правосудию.

Министр добавил, что такие же условия будут предоставляться для бизнеса, который уже инвестировал в Украину указанные суммы, однако временные рамки пока не определены.

Читайте также: Зеленский после Давоса заверил, что у Украины есть поддержка инвесторов

Как сообщал Укринформ, Владимир Зеленский во время встречи с президентом Швейцарии Симонеттой Зоммаругой в рамках Всемирного экономического форума в Давосе рассказал, какие программы для инвесторов готовятся в Украине. В частности, речь идет о программе Investment nanny, в рамках которой инвестор получит личного менеджера, если принесет в Украину от $100 миллионов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-