Украина рассчитывает на €500 миллионов помощи от ЕС в первом квартале - Гончарук

Украина рассчитывает на €500 миллионов помощи от ЕС в первом квартале - Гончарук

Видео
Укринформ
Украина рассчитывает получить транш макроэкономического финансирования Европейского Союза на общую сумму 500 миллионов евро в первом квартале 2020 года.

Об этом Премьер-министр Алексей Гончарук сказал на совместном с вице-президентом Европейской комиссии Валдисос Домбровскисом брифинге в Брюсселе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы ожидаем, что этот транш может быть получен в первом квартале этого года, то есть, в ближайшее время. В ближайшие недели или месяцы ", - сказал Гончарук.

Как сообщал Укринформ, ранее в Минфине надеялись получить транш ЕС до конца 2019 года.

Читайте также: Украинские евробонды приобрели инвесторы из 31 страны — Маркарова

В июне 2019 года Еврокомиссия подтвердила Украине, что планирует предоставить этот транш после того, как правительство выполнит необходимые реформы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-