ПриватБанк выплатил заводу Коломойского почти 22 миллиона

ПриватБанк выплатил заводу Коломойского почти 22 миллиона

Укринформ
ПриватБанк выплатил АО "Никопольский завод ферросплавов" 21,8 млн грн по решению Хозяйственного суда города Киева и подал апелляционную жалобу.

Об этом говорится в пресс-релизе банка.

"Сегодня ПриватБанк выплатил Никопольскому заводу ферросплавов 21,8 млн грн, выполнив решение Хозяйственного суда города Киева от 17 декабря 2019 года. В то же время банк подал апелляционную жалобу на решение суда, считая решение суда первой инстанции неправомерным, а действия организаторов пикета - очередной попыткой давления на банк", - говорится в сообщении.

В банке отмечают, что выполнение решения суда первой инстанции делает абсолютно безосновательным проведение массового пикета якобы работников завода, который проводится с сентября 2019 года перед центральными офисами банка в Днипре и Киеве. Протесты имеют целью мешать нормальной жизнедеятельности банка и оказывать давление на сотрудников и клиентов ПриватБанка, считают в финучреждении.

Читайте также: В Днипре пикетчики перекрыли все подъезды к главному офису ПриватБанка

Как сообщал Укринформ, с сентября 2019 года якобы представители Никопольского завода ферросплавов проводят пикетирование зданий главного офиса ПриватБанка в Днипре и Киеве, а с начала 2020 года - и возле самых больших отделений банка в центре Днипра.

В мае 2018 года Нацбанк подал в Хозяйственный суд Днепропетровской области иск об обращении взыскания на движимое имущество, которое принадлежит АО "Никопольский завод ферросплавов" и было передано в залог в качестве обеспечения обязательств АО КБ "ПриватБанк" по кредиту рефинансирования.

28 августа 2019 года Хозяйственный суд Днепропетровской области утвердил мировое соглашение между Национальным банком и АО "Никопольский завод ферросплавов", причем инициатором выступило АО. Согласно мировому соглашению НЗФ обязался погасить задолженность ПриватБанку по кредиту рефинансирования в сумме, которая равна рыночной стоимости залогового имущества, на которое Национальный банк Украины обращал взыскание в этом процессе.

6 сентября 2019 г. АО "Никопольский завод ферросплавов" досрочно погасило всю сумму задолженности в размере 21,8 млн грн, хотя по соглашению предприятие имело возможность сделать это в течение 12 месяцев равными частями без комиссии.

Читайте также: Суд разрешил компании Коломойского не погашать часть долга перед НБУ

В сентябре Никопольский завод ферросплавов подал в Хозяйственный суд Киева иск с целью взыскать с ПриватБанка задолженность в размере 21,8 млн грн. 17 декабря суд удовлетворил этот иск.

Работники завода протестовали против мирового соглашения с Нацбанком, утверждая, что из-за этого соглашения им не выплачивают зарплату.

Совладельцами НЗФ являются бывшие акционеры ПриватБанка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-