Кабмин согласовал увольнение главы Укрзализныци Кравцова

Кабмин согласовал увольнение главы Укрзализныци Кравцова

Укринформ
Кабинет министров согласовал освобождение от должности председателя правления АО "Укрзализныця" Евгения Кравцова.

Об этом на брифинге заявил Премьер-министр Алексей Гончарук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы согласовали сегодня освобождение от должности руководителя Укрзализныци", - сказал Гончарук.

Как сообщал Укринформ, Евгений Кравцов занимал должность председателя правления АО "Укрзализныця" с 10 января 2019 года, до этого он занимал должность исполняющего обязанности председателя правления компании с августа 2017 года.

Читайте также: Укрзализныця остается под полным контролем государства — Гончарук

Кравцов 30 декабря 2019 года сообщил о том, что подал на рассмотрение наблюдательного совета АО "Укрзализныця" заявление о досрочном прекращении контракта в связи с переходом на работу в публичном государственном секторе.

Премьер-министр Алексей Гончарук еще в ноябре 2019 года анонсировал кадровые изменения в АО "Укрзализныци" из-за коррупции в компании. За освобождение Кравцова также выступал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, который отмечал, что возглавлять компанию должен руководитель с опытом кризисного менеджмента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-