Верланов: В 2019 году украинцы задекларировали почти 102 миллиарда доходов

Верланов: В 2019 году украинцы задекларировали почти 102 миллиарда доходов

Инфографика
Укринформ
В прошлом году украинцы задекларировали 101,8 млрд грн доходов. Это на 39% больше, чем в 2018 году. Всего же с начала 2019 года граждане Украины подали более 638 тысяч деклараций об имущественном состоянии.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы.

В Государственной налоговой службе отметили, что рост количества представленных деклараций произошел почти во всех регионах Украины, что повлияло и на увеличение налоговых поступлений в бюджет.

«Уровень налоговой культуры граждан повышается. Доказательством этого есть соответствующие результаты. Со своей стороны, ГНС максимально способствует информированию украинцев и обеспечивает предоставление качественного сервиса, чтобы процедура декларирования была доступной и максимально удобной для всех граждан», – отметил глава ГНС Сергей Верланов.

Читайте также: Налоговая уменьшила количество судебных споров с бизнесом почти на четверть - Верланов

Кроме того, сообщается, что по результатам декларирования в 2019 году возросла сумма налога на доходы физических лиц, заявленная налогоплательщиками к уплате. Она составила более 3,4 млрд грн, что на 46% больше, чем за предыдущий год.

Также на 63% выросла задекларированная к уплате сумма военного сбора и составила почти 494 млн гривень.

Напомним, в 2019 году поступления в общий фонд государственного бюджета составили 457,3 млрд грн – на 17,1% (66,7 млрд грн.) больше, чем в 2018 году. Таким образом, ГНС выполнила свою часть поступлений в бюджет – впервые с начала 2011 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-