Кравцов за свое увольнение получит “не малую” денежную компенсацию

Кравцов за свое увольнение получит “не малую” денежную компенсацию

Укринформ
Наблюдательный совет АО "Укрзализныця" не имел формальных оснований для освобождения Евгения Кравцова от должности председателя правления компании, и поэтому за расторжение контракта со стороны работодателя он получит немалую денежную компенсацию.

Об этом сообщил бывший председатель правления АО “Укрзализныця” Евгений Кравцов в Facebook.

"Формальных оснований для освобождения у членов наблюдательного совета не нашлось. Если говорить моим любимым юридическим языком: вчера было принято решение досрочного расторжения контракта со стороны работодателя с соответствующей денежной компенсацией руководителю. Она не маленькая, скажу сразу. Но, это - решение акционера. Со своей стороны, я был готов продолжить работу в транспортном секторе без денежных выплат по контракту", - написал Кравцов.

Он рассказал, что несколько последних месяцев наблюдательный совет АО "Укрзализныця" рассматривал его отчет о работе в компании.

Читайте также: Кабмин согласовал увольнение руководителя Укрзализныци Кравцова

По словам Кравцова, в 2019 году почти все KPI были выполнены, а Укрзализныце удалось достичь нескольких "исторических рекордов", как финансовых, так и по объемам пассажирских перевозок. Также в прошлом году компании удалось реализовать масштабные инфраструктурные проекты и начать процесс первичного размещения акций на бирже (выхода на IPO).

"Еще скажу, что компания сейчас переживает одни из своих лучших времен практически по всем показателям", - подчеркнул экс-руководитель УЗ.

Как сообщал Укринформ, сегодня, 29 января, Кабинет министров Украины согласовал увольнение председателя правления АО "Укрзализныця" Евгения Кравцова.

Кравцов находился на должности председателя правления АО "Укрзализныця" с 10 января 2019 года, до этого он занимал должность исполняющего обязанности председателя правления компании с августа 2017 года. 30 декабря 2019 года он сообщил о том, что подал на рассмотрение наблюдательного совета АО "Укрзализныця" заявление о досрочном прекращении контракта в связи с переходом на работу в публичном государственном секторе.

Премьер-министр Алексей Гончарук еще в ноябре 2019 года анонсировал кадровые изменения в АО "Укрзализныця" из-за коррупции в компании. За увольнение Кравцова также выступал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, который заявил, что возглавлять компанию должен руководитель с опытом кризисного менеджмента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-