В этом году Укравтодор планирует расширить три трассы до четырех полос

В этом году Укравтодор планирует расширить три трассы до четырех полос

Укринформ
На 2020 год в Государственном агентстве автомобильных дорог Украины (Укравтодор) запланированы работы по расширению до четырех полос движения на участках трех трасс.

Об этом сообщает пресс-служба Укравтодора.

"В этом году основные строительные работы по расширению до 4-х полос движения будут выполняться на трассах М-03 - на участке от г. Лубны до г. Полтава, а также на участке от г. Полтава до г. Валки; М-07 - на отдельных участках трассы от г. Ковель до украинско-польской границы; Н-31 - на всей протяженности от ответвления от скоростного шоссе М-03 возле г. Решетиловка до г. Днипро", - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что эти работы предусмотрены в рамках развития сети скоростных автомобильных дорог в Украине, на которых разрешенная максимальная скорость движения составляет 110-130 км/час. Такие дороги имеют не менее чем по две полосы движения в одну сторону с разделительной полосой, которая исключает возможность лобовых столкновений со встречными автомобилями.

Кроме расширения трасс, в Укравтодоре планируют различные мероприятия по уменьшению смертности от ДТП в Украине: построить разноуровневые пешеходные переходы, установить дорожные знаки со светоотражающим покрытием, подсветкой и сигнальными лампами, развивать комплексы автоматической фиксации нарушений и внедрить информационную систему мониторинга безопасности дорожного движения.

Также в этом году запланирован ряд проектных работ для будущих скоростных дорог на маршрутах: М-06 - на двух отдельных участках трассы между Ужгородом и Мукачево; Н-11 - участок от села Широкое до села Малософиевка; М-06 - между селами Грушвица Вторая и Крылов, а также Юго-Восточный объезд города Дубно.

По словам главы Укравтодора Александра Кубракова, в ведомстве также работают над технико-экономическим обоснованием расширения до 4 полос дорог Львов-Тернополь-Хмельницкий-Винница-Умань и Одесса-Николаев-Херсон.

Согласно данным Укравтодора, сейчас критериям скоростных дорог соответствуют дороги технической категории 1-а (автомагистраль) и 1-б (скоростное шоссе), а именно: М-06 на участке Киев-Житомир-Ривне, М-05 Киев-Одесса на всей протяженности, М-01 на участке Киев-Чернигов, М-29 Харьков-Новомосковск, Н-08 на отрезке Днипро-Запорожье, М-03 на участке Киев-Лубны и Н-01 на отрезке Киев-Обухов.

Читайте также: В Укравтодоре назвали три сценария дорожного строительства в этом году

Как сообщал Укринформ, 27 января 2020 года Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) представило планы обновления дорог на 2020 год. На восстановление украинских дорог правительство Украины в 2020 году планирует привлечь 85 миллиардов гривень, это позволит отремонтировать более 6 тыс. км дорог, из них - 4 тыс. км общегосударственного значения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-