В прошлом году не началось финансирование 14 бюджетных программ - Счетная палата

В прошлом году не началось финансирование 14 бюджетных программ - Счетная палата

Укринформ
В 2019 году не было начато проведение расходов по 14 бюджетным программам из-за недостатков в планировании.

Об этом сообщает пресс-служба Счетной палаты.

"Из-за недостатков планирования в 2019 году не было начато проведение расходов по 14 бюджетным программам", - говорится в сообщении.

Со слов председателя Счетной палаты Валерия Пацкана, Счетная палата неоднократно указывала на необходимость повышения качества планирования бюджетных программ. Ведь именно это приводит к систематическому невыполнению расходов общего фонда государственного бюджета.

"По итогам 2019 года они не выполнены на 29,6 млрд грн (3%) от плана", – сказал Пацкан.

Он отметил, что расходы по бюджетным программам Министерства социальной политики Украины не выполнен на 2,2 млрд (1%), Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства – на 1,2 млрд грн (7,8%), Министерства образования и науки Украины – на 0,7 млрд грн (2,6%), Центральной избирательной комиссии – на 0,6 млрд грн (12,7%), Министерства юстиции Украины – на 0,6 млрд грн (4,5%).

Читайте также: Рада, Кабмин, СНБО и не только: Пацкан обещает тотальный аудит

"Вообще не начато проведение расходов по 14 бюджетным программам на сумму почти 400 млн гривень. При этом отдельные главные распорядители бюджетных средств не обеспечили использования средств на внедрение пяти государственных инвестиционных проектов. И есть риск, что сроки выполнения работ будут перенесены и сметная стоимость объектов строительства будет расти", – отметил Пацкан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-