Катарская QTerminals намерена инвестировать в порт

Катарская QTerminals намерена инвестировать в порт "Ольвия" 3,4 миллиарда

Укринформ
Заместитель руководителя Офиса Президента Украины Игорь Жовква обсудил с министром транспорта и коммуникаций Государства Катар Джассимом бин Сейфом аль Сулейти инвестиционное сотрудничество между государствами.

Об этом сообщается на сайте главы государства.

"В контексте обсуждения экономического сотрудничества была отмечена важность роста инвестиционного сотрудничества между двумя государствами. В частности, Игорь Жовква приветствовал намерения катарской компании QTerminals инвестировать в развитие инфраструктуры порта "Ольвия". Предполагается, что в течение следующих пяти лет будет вложено 3,4 млрд грн", - говорится в сообщении.

Отмечается, что заместитель руководителя ОП сообщил об инициативе Президента Investment nanny, которая призвана предоставлять помощь крупным иностранным инвесторам, которые намерены инвестировать в экономику Украины.

Жовква также подчеркнул важность продолжения украинско-катарского инвестиционного сотрудничества и в других областях, в частности в строительстве дорог, развитии энергетики и гостиничного бизнеса.

Во время встречи было отмечено, что украинская сторона заинтересована усиливать политический диалог с Государством Катар. Стороны обсудили график визитов на высшем уровне на 2020 год.

Читайте также: Катарская компания намерена развивать порт "Ольвия" как зерновой хаб

Как сообщал Укринформ, в январе 2020 года в Мининфраструктуры заявили, что QTerminals выиграла конкурс на концессию имущества ГП "Стивидорная компания "Ольвия". Концессия предоставляется на 35 лет.

QTerminals - катарский портовый оператор, занимающийся портовыми операциями и морскими перевозками, делает перевалку грузов. Terminals управляет терминалами контейнерных, Rо-Rо и генеральных грузов в Катаре, в порту Хамад.

Украинский бюджет получит ежегодные концессионные платежи - 82 млн грн и обязательства - 3,4 млрд грн (за 5 лет); средства для развития местной инфраструктуры Николаевщины - 80 млн грн.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-