Взятку за должность директора ОПЗ: троим подозреваемым избрали меру пресечения

Взятку за должность директора ОПЗ: троим подозреваемым избрали меру пресечения

Укринформ
Следственные судьи Высшего антикоррупционного суда избрали меры пресечения трем лицам, подозреваемым в даче неправомерной выгоды председателю Фонда государственного имущества Украины.

Об этом сообщает прессслужба ВАКС в Facebook.

"Двум лицам избран круглосуточный домашний арест с возложением обязанностей, третье лицо взято под стражу с альтернативой внесения залога в размере 12612000 гривень", - говорится в сообщении.

По версии следствия, они предлагали 5 млн долларов председателю ФГИУ за назначение определенного человека на должность директора ОАО «Одесский припортовый завод», 99,5% акций которого принадлежат государству.

Указанных лиц сотрудники правоохранительных органов задержали сразу после предоставления первой части неправомерной выгоды в сумме 50 тысяч долларов США. Задержанным сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Главе ФГИУ пытались дать $5 миллионов взятки

Как сообщалось, детективы НАБУ 29 января задержали трех человек во время передачи взятки председателю Фонда госимущества в обмен на назначение на должность директора ОПЗ "заранее определенного лица".

Как установило следствие, подозреваемые предложили председателю ФГИУ 5 млн долларов и планировали давать неправомерную выгоду частями в течение года с момента достижения договоренностей. Во время передачи первого транша в 50 тыс. долларов были задержаны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-