Эрдоган — о ЗСТ с Украиной: Очень скоро сможем сообщить хорошую новость

Эрдоган — о ЗСТ с Украиной: Очень скоро сможем сообщить хорошую новость

Укринформ
Объем товарооборота между Украиной и Турцией в прошлом году вырос на 10,2% и составил $4,8 млрд, страны имеют потенциал удвоить его, в частности до $10 млрд - до 2023 года.

Об этом сказал gрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на бизнес-форуме в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Объем нашей торговли с Украиной увеличивается с каждым годом. В 2019 году товарооборот вырос на 10,2% и составил 4,8 млрд долларов США", - сказал gрезидент Турции.

По его словам, есть перспектива роста товарооборота до показателя $10 млрд. "Мы рассчитываем на рост в два раза, до 10 млрд долларов США до 2023 года. В этом вопросе есть стремление обеих сторон", - добавил Эрдоган.

Читайте также: Военная помощь, водительские права и ЗСТ: итоги переговоров Зеленского и Эрдогана

Он также подчеркнул, что для достижения такого показателя важным является подписание Соглашения о зоне свободной торговли.

"Очень важным в достижении этой цели и я знаю, что вы этого ждете, является Соглашение о зоне свободной торговли. Мы достигли согласия в этом вопросе, соответствующий документ был подписан нашими министрами торговли. Надеюсь, что очень скоро сможем сообщить хорошую новость по этому поводу", - заявил Эрдоган.

Читайте также: Зеленский рассказал турецкому бизнесу про инвестиционные “магниты” в Украине

Он также приветствовал проведение Украиной реформ, направленных на улучшение инвестиционного климата и превращение страны в благоприятный объект для международных инвестиций.

Как сообщалось, 3 февраля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган находится в Киеве. Визит проходит в рамках 8-го заседания Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-