В ОП анонсировали запуск сайта, который покажет структуру тарифов на газ по регионам

В ОП анонсировали запуск сайта, который покажет структуру тарифов на газ по регионам

Укринформ
Цена газа как товара является самой низкой за последние четыре года, так что предприятия теплокоммунэнерго, которые относятся к делу ответственно, уже сделали скидку для потребителей.

Об этом в эфире "Свободы слова" на ICTV сказала заместитель руководителя Офиса Президента Юлия Ковалив, передает корреспондент Укринформа.

"Цена на газ как на товар является самой низкой за последние четыре года", - отметила Ковалив. И добавила, что, по ее мнению, в тех городах, где мэры являются ответственными, потребители получили скидку на тепло.

"Половина руководителей тепловых компаний - бесхозяйственные. Это большой вопрос, который должна контролировать местная власть. Владельцами более 90% ТКЭ является местная власть", - заявила Ковалив.

По ее словам, правительство до конца месяца запустит сайт, где будет раскрыта структура тарифов на газ.

"До конца месяца у нас будет отдельный веб-сайт, где по каждому городу будет видно, какова структура тарифа, за сколько эта компания покупает газ, какая существует скидка. Каждый из нас, кто получает платежку за газ, должен контролировать, насколько эффективно эти деньги расходуются", - подчеркнула Ковалив

Читайте также: Оржель предположил, что поставлять газ украинцам смогут облэнерго и Укрпочта

Как сообщалось, министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель заявил: несмотря на то, что потребители коммунальных услуг в январе получили две платежки за газ, в итоге это не повлияло на его цену.

"Чтобы потребитель мог выбирать поставщика, чтобы он понимал структуру тарифа и из чего он состоит, было принято решение на уровне независимого регулятора о формировании двух платежек. Одна платежка непосредственно за транспортировку газа и распределение, а другая - это цена товара", - пояснил министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-