Зеленский подписал закон о привлечении Укравтодором средств под госгарантии

Зеленский подписал закон о привлечении Укравтодором средств под госгарантии

Укринформ
Президент Владимир Зеленский подписал изменения в Бюджетный кодекс и Государственный бюджет на 2020 год, которые позволяют Укравтодору привлекать под государственные гарантии заимствования на развитие дорожной инфраструктуры.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

“Президент Украины Владимир Зеленский подписал законы «О внесении изменений в раздел VI «Заключительные и переходные положения» Бюджетного кодекса Украины» № 467-IX и «О внесении изменений в статью 6 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» 468-IX, которые Верховная Рада приняла 16 января 2020 года”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что законы предусматривают возможность для Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор) получать государственные гарантии по заимствованиям с 2020 года для финансирования развития сети и содержания автомобильных дорог общего пользования государственного значения.

“Привлечение Укравтодором на развитие автомобильных дорог финансовых ресурсов позволит ускорить ремонт и реконструкцию дорог, модернизацию дорожной инфраструктуры, а также строительство новых путей”, - подчеркнули в ОП.

Читайте также: В этом году Укравтодор планирует расширить три трассы до четырех полос

В ОП также добавили, что активное развитие транспортных сетей и улучшение их качества будет стимулировать экономический рост и способствовать повышению безопасности дорожного движения, сокращению для людей и грузов времени пребывания в пути до пунктов назначения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-