Украина выиграла в ВТО апелляцию против России относительно импорта вагонов

Украина выиграла в ВТО апелляцию против России относительно импорта вагонов

Укринформ
Апелляционный орган вто опубликовал отчет в деле Украины против РФ по запрету импорта вагонов и железнодорожного оборудования.

Об этом говорится на сайте организации.

Отмечается, что Апелляционный орган ВТО при рассмотрении дела в апелляции почти полностью удовлетворил требования Киева, а требования Москвы отклонили.

Ранее, 27 августа 2018 года, Украина подала апелляцию на решение Всемирной торговой организации по спору с РФ о запрете импорта вагонов и железнодорожного оборудования.

Читайте также: Евросоюз начал "фармакологическое" дело в ВТО против двух стран

Как сообщалось, до 2014 года украинские производители железнодорожной продукции получали сертификаты соответствия от компетентных органов Российской Федерации. Эти сертификаты позволяли им экспортировать свою железнодорожную продукцию в Россию и реализовывать ее на российском рынке.

Начиная с 2014 года без достаточных обоснований российские сертификационные органы начали массово приостанавливать действие выданных ранее сертификатов соответствия для украинских производителей. Также была ограничена выдача новых сертификатов. Кроме того, Россия отказалась признавать сертификаты, выданные украинским компаниям уполномоченными органами Республики Беларусь и Казахстана.

Поэтому 21 октября 2015 года Минэкономразвития начало процедуру урегулирования спора в рамках ВТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-