В Госкосмосе и на заводе

В Госкосмосе и на заводе "Арсенал" проходят обыски

Укринформ
На территории Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) и завода “Арсенал” проходят обыски по делу о растрате имущества.

Об этом говорится в сообщении на сайте агентства.

“На территории Государственного космического агентства и государственного предприятия завод “Арсенал” проходят обыски. Основание: расследование о растрате имущества государственным предприятием завод “Арсенал”, начатое в 2019 году”, - говорится в сообщении.

Читайте также: СБУ провела обыски в квартирах трех журналистов "1+1"

Отмечается, что ГКАУ тесно сотрудничает со следствием и предоставляет всю необходимую документацию.

Укринформ обратился за комментариями к правоохранительным органам относительно этой ситуации.

Как сообщалось, 15 января следователи теруправления Государственного бюро расследований задержали начальника оздоровительно-профилактического центра «Мрія» Национального центра управления и испытаний космических средств Государственного космического агентства Украины во время получения им неправомерной выгоды в сумме 3 тыс. долл. По предварительной информации, начальник Центра требовал от предпринимателя 5 тыс. долл. за заключение договора аренды 9 летних домиков на 49 лет и дальнейшую их приватизацию вместе с земельными участками указанного Центра.

Досудебное расследование осуществляется по факту получения должностным лицом неправомерной выгоды в крупном размере, совершенного должностным лицом, занимающим ответственное положение (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса), и присвоение военного имущества (ч. 3 ст. 410 УКУ).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-