Международные резервы Украины могут вырасти до $32 миллиардов - Нацбанк

Международные резервы Украины могут вырасти до $32 миллиардов - Нацбанк

Укринформ
При сохранении интереса иностранных инвесторов к украинскому рынку и дальнейшем сотрудничестве с МВФ международные резервы Украины могут вырасти до 32 млрд долл. США.

Об этом говорится в ежеквартальном Инфляционном отчете за январь 2020 года, сообщает пресс-служба Нацбанка.

"Дефицит текущего счета в 2020-2022 годах будет находиться в приемлемых пределах (3-4% ВВП) благодаря постепенному оживлению мировой экономической активности и торговле на фоне заключения торгового соглашения между США и Китаем, а также росту производительности украинской экономики. Сохранение интереса иностранных инвесторов к украинскому рынку и дальнейшее сотрудничество с МВФ позволят увеличить международные резервы до более чем 32 млрд долл. США", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, председатель Национального банка Украины Яков Смолий заявил, что в 2020 году резервы превысят 29 млрд долл. США, и продолжат увеличиваться в последующие годы.

Читайте также: Нацбанк прогнозирует в этом году инфляцию на уровне 5%

Как сообщал Укринформ, по итогам 2019 года международные резервы Украины выросли на 22% и по состоянию на 1 января 2020 года достигли 25,3 млрд долл. США (в эквиваленте). Такой объем резервов достиг семилетнего максимума – последний раз больше вышеупомянутого объем был зафиксирован еще в декабре 2012 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-