Арахамия - о земельной реформе: Мы хотим, чтобы был миллион фермеров

Арахамия - о земельной реформе: Мы хотим, чтобы был миллион фермеров

Укринформ
После реформы рынка земли в Украине может существенно вырасти количество фермерских хозяйств.

Об этом в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на канале "Украина" сказал глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, передает корреспондент Укринформа.

"Есть 44 тыс. фермеров - почему именно 44 тысячи, а не миллион? Мы хотим, чтобы был миллион. 20 лет земля находится в том состоянии, в котором она существует: ее можно взять в аренду, получить пай... право собственности на землю гарантируется. Это право приобретается и реализуется гражданами, юридическими лицами и государством исключительно согласно закону. Право собственности - это основа демократии в любом государстве", - заявил Арахамия.

По его мнению, отсутствие права собственности на землю сдерживает инвестиции в аграрном секторе.

Читайте также: Арахамия прогнозирует, что Рада выйдет на голосование "земельного" закона в середине апреля

"Фермеры говорят: я что, дурак - бешеные средства не в свою, а в арендованную землю вкладывать? Единственное, что важно: если людей беспокоит, что существуют какие-то иностранные корпорации, что есть кто-то богаче украинцев и они могут купить, - сделаем это исключительно после национального референдума", - подытожил Арахамия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-