В Японии подсчитали возможные потери ВВП из-за коронавируса

В Японии подсчитали возможные потери ВВП из-за коронавируса

Укринформ
Из-за пандемии коронавируса нового типа ВВП Японии в текущем году может потерять от 0,2% до 0,9%.

Об этом сообщает NHK.

«Частные японские научно-исследовательские центры сообщают, что распространение нового коронавируса в течение длительного периода может оказать негативное влияние на ВВП Японии в условиях сокращения туризма и замедления темпов развития китайской экономики»,

Отмечается, что по данным научно-исследовательского института Дайва, даже в случае, если инфекция будет поставлена под контроль в течение трех месяцев, ВВП в реальном исчислении на текущий год может сократиться приблизительно на 0,2%. Основная причина - уменьшение числа китайских туристов, посещающих Японию. По прогнозам, их станет меньше примерно на один миллион.

Читайте также: На японском лайнере число заражённых коронавирусом достигло 70

Если же распространение коронавируса будет продолжаться в течение года, ВВП сократится примерно на 0,9%, информирует NHK со ссылкой на специалистов. Такое падение будет вызвано тем, что замедление китайской экономики существенно отразится на японском экспорте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-