Украина и ЕС могут в следующем году принять обновленное соглашение о ЗСТ - еврокомиссар Варгеи

Украина и ЕС могут в следующем году принять обновленное соглашение о ЗСТ - еврокомиссар Варгеи

Укринформ
Еврокомиссар Оливер Варгеи считает, что подготовительную работу по дальнейшему пересмотру Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС можно завершить в этом году, чтобы в следующем году подписать все необходимые документы.

Об этом еврокомиссар по вопросам соседства и расширения сказал во время совместного с Премьер-министром Украины Алексеем Гончаруком брифинга в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"В наших планах есть пересмотр Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС и приложений к этому соглашению. Мы планируем сделать всю возможную подготовительную предварительную работу уже в этом году, чтобы как можно скорее провести этот пересмотр в следующем году и подписать все необходимые документы также в следующем году", - сказал Варгеи.

Читайте также: ЗСТ с другими странами дают возможность ориентироваться на иностранные рынки - Премьер

Варгеи также заверил Гончарука, что новый состав Еврокомиссии продолжает поддерживать Украину и будет настаивать на полном выполнении Россией Минских договоренностей. "Когда речь идет о суверенитете и целостности границ Украины, мы не готовы ни на какие компромиссы в этих вопросах и будем продолжать поддерживать Украину", - подчеркнул он.

Как сообщалось, в украинском правительстве считают, что пересмотр условий зоны свободной торговли с ЕС откроет новые возможности для усиления торговли с Европейским Союзом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-