В Украине создали Агентство по управлению госдолгом

В Украине создали Агентство по управлению госдолгом

Укринформ
Кабинет министров на заседании в среду принял решение о создании Агентства по управлению государственным долгом Украины.

Об этом Премьер-министр Алексей Гончарук сообщил в Тelegram.

"Правительство создало долговое агентство для того, чтобы наша страна не имела проблем с погашением ранее взятых заимствований. Только за 2019 год успешная реализация Минфином Среднесрочной стратегии управления госдолгом позволила сэкономить около 19 млрд грн расходов по обслуживанию государственного долга", - написал Гончарук.

Читайте также: Госдолг за два года должен сократиться до 43% относительно ВВП - Маркарова

По его словам, власти ожидают лучших результатов после запуска агентства, которое будет максимально оперативно и эффективно применять инструменты для управления государственным долгом.

Как отметил Гончарук, создание долгового агентства - необходимое условие выполнения плана действий правительства по уменьшению расходов налогоплательщиков на обслуживание долгов. Такая модель успешно работает, в частности, в Австрии, Бельгии, Нидерландах, Германии, Швеции, добавил Премьер-министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-