Норвежские ученые предлагают Ривненской АЭС поддержку в вопросах кибербезопасности

Норвежские ученые предлагают Ривненской АЭС поддержку в вопросах кибербезопасности

Укринформ
Специалисты из Норвегии предложили провести на Ривненской АЭС миссию технической поддержки кибербезопасности.

Об этом шла речь во время рабочего визита ривненских атомщиков в Норвегию, сообщает пресс-центр Ривненской АЭС.

«Ривненские атомщики с рабочим визитом посетили Киберцентр «Института энергетических технологий», что в норвежском городе Халден. Цель - участие специалистов РАЭС в совещании о возможности создания и внедрения новых проектов технической помощи в сфере информационных технологий. В частности, специалисты норвежского института предложили провести на Ривненской АЭС миссию технической поддержки по оценке рисков (аудит), связанных с кибербезопасностью в соответствии со стандартами и предоставить рекомендации относительно проведения процедур и тренингов по оценке рисков кибербезопасности», – говорится в сообщении.

Также сообщается, что во время рабочей встречи обсуждались возможности создания и внедрения на электростанции новых проектов технической помощи института в области информационных технологий.

По результатам встречи планируется также проведение интервьюирования персонала РАЭС по действующим международным стандартам ISO, МАГАТЭ, НІСТ.

Читайте также: На Ривненской АЭС ночью отключился энергоблок, причины выясняются

Кроме того, норвежскими коллегами было озвучено намерение относительно предоставления поддержки Ривненской АЭС в части программного и технического (аппаратного) обеспечения.

Правительство Норвегии сотрудничает с Украиной в сфере ядерной безопасности на основе долгосрочных правительственных программ. Такие программы реализуются правительством Норвегии на международной арене в 20 странах мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-