В феврале платежка будет самой низкой за всю зиму - Гончарук

В феврале платежка будет самой низкой за всю зиму - Гончарук

Укринформ
За февраль 2020 года суммы в платежках за газ и тепло будут самыми низкими за всю зиму.

Об этом во время брифинга по результатам заседания правительства сказал премьер-министр Алексей Гончарук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Цены на газ после января продолжают снижаться. В феврале платежка будет самой низкой за всю зиму", - рассказал Гончарук.

По словам Премьер-министра, в феврале тариф снизится и будет ниже, чем в декабре.

"Сейчас в январе по сравнению с декабрем платежка будет немного выше: объем потребления увеличился, цена на рынке выросла. Мы смотрим на все эти платежки, собираем информацию по всей Украине", - отметил Гончарук.

Он напомнил, что правительство предоставило местным властям инструмент, чтобы снизить цену на тепло для конечного потребителя.

Читайте также: В Киеве отопление и горячая вода будут дешевле

"Мы дали возможность местной власти максимально снизить платежку, учесть реальную цену на газ, а не ту, которая когда-то была заложена в тарифе. Сейчас мы провели работу со всеми регионами и местными властями, чтобы они услышали наш призыв и максимально его учли", - сказал Гончарук.

Премьер-министр отметил, что в декабре платежки снизили около 120 городов.

"Это не вся Украина. Определенные города не пошли на уступки по разным причинам, но мы с каждым из них в диалоге", - отметил Гончарук.

Как сообщал Укринформ, 26 декабря Кабинет министров обнародовал постановление, разрешающее теплопоставщикам пересчитывать платежки в случае снижения цены на газ по сравнению с уже заложенной в тарифе. По словам Премьер-министра Алексея Гончарука, решение правительства позволяет уменьшить сумму в платежке за тепло до 30%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-