«Арселормиттал Кривой Рог» в прошлом году заплатил 8,7 миллиарда налогов

«Арселормиттал Кривой Рог» в прошлом году заплатил 8,7 миллиарда налогов

Укринформ
Общая сумма платежей налогов и сборов ПАО «Арселормиттал Кривой Рог» в 2019 году составила почти 8,7 млрд грн.

Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

"Из всей суммы налогов и сборов на прямые платежи в бюджеты разных уровней приходится 3,3 млрд грн, на долю НДС, уплаченного на таможне, – почти 4,4 млрд грн, единый социальный взнос – почти 957 млн грн", - говорится в сообщении.

В государственный бюджет от предприятия поступили налоговые платежи в сумме 1,7 млрд грн. В 2019 году значительно увеличились отчисления экологического налога, которые в совокупности составили 340 млн грн, что на 116 млн грн превышает сумму аналогичных отчислений в 2018 году. Такое увеличение произошло из-за существенного повышения ставки эконалога за выбросы СО2.

Читайте также: "АрселорМиттал Кривой Рог" проверят экоэксперты

В местные бюджеты «Арселормиттал Кривой Рог» перечислил 1,6 млрд грн. Эта сумма выросла почти на 600 млн грн по отношению к 2018 году, что произошло, главным образом, за счет платы за землю (+391 млн грн) и налога на доходы физических лиц (+201 млн грн).

Андрей Максимов: "В 2019 году предприятию удалось сохранить стабильный уровень платежей налогов и сборов. Их общая сумма почти не изменилась по сравнению с 2018 годом, несмотря на кризис в металлургической отрасли и негативные финансовые результаты предприятия, что связано с падением цен, а также спроса на металлопродукцию и железорудное сырье на мировых рынках. Даже в такой сложной ситуации общая налоговая нагрузка «Арселормиттал Кривой Рог» практически не меняется", - прокомментировал руководитель налоговой службы предприятия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-