ЕИБ и ЕБРР готовы больше инвестировать в Украину – Кулеба

ЕИБ и ЕБРР готовы больше инвестировать в Украину – Кулеба

Укринформ
Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития готовы реализовать в Украине больше инвестиционных проектов, это зависит от роста доверия к государству.

Об этом заявил вице-премьер-министр Дмитрий Кулеба в Харькове во время совещания по вопросам европейской интеграции с руководством Харьковской области, народными депутатами, главами ОТГ, сообщает корреспондент Укринформа.

«Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития готовы воплощать больше инвестиционных проектов в Украине пропорционально росту доверия к нашему государству», - сказал Кулеба.

Он напомнил, что достройка третьей линии метрополитена в Харькове ведется за счет 470 млн евро, предоставленных ЕИБ и ЕБРР.

По словам вице-премьер-министра, Украина сейчас воплощает исторический проект «Европа», и на этом пути ценности и ресурсы одинаково важны.

«Очень долго евроинтеграция была абстрактной идеей и лозунгом. Но на самом деле она о двух вещах: ценности и деньги. Ценности настраивают наше мышление на правильное понимание реальности и видение страны, в которой мы хотим жить, - нормальной демократической стране с уважением к правам человека. А деньги позволяют воплощать эти ценности в жизнь», - сказал Кулеба.

Читайте также: Украина может заключить "промышленный безвиз" с ЕС в начале 2021 года — Кулеба

Как сообщалось, Украина в начале 2021 года может заключить с ЕС соглашение о "промышленном безвизе".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-