Исполнительный директор Нафтогаза подал в суд из-за не полученной премии

Исполнительный директор Нафтогаза подал в суд из-за не полученной премии

Укринформ
Исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко подал в суд из-за невыплаты премии за победу в Стокгольмском арбитраже.

Об этом он заявил в эфире телеканала UA: Первый.

"Я уже подал иск в суд. Я никого не пугаю. Я просто говорю, что есть законный путь защиты своих интересов. И если государство не хочет и по справедливости, и не хочет поровну, тогда нужно идти в суд. Это не является определенным протестом против персоналий, это вопрос принципов. это не вопрос даже денег ", - заявил он.

Комментируя письмо Премьер-министра Алексея Гончарука Наблюдательному совету НАК "Нафтогаз Украины", в котором премьер обращал внимание, что договоренности с "Газпромом" стали возможными благодаря достигнутым политическим руководством государства договоренностей на международном уровне, Витренко отметил, что именно команда "Нафтогаза" завоевала в суде победу над Российской Федерацией.

Что касается политического влияния на решение этого вопроса, Витренко признал, что оно все-таки было. Но подчеркнул, что поддержка украинских компаний - это обязанность правительства и Президента.

Читайте также: Следствие по заоблачным премиям Нафтогаза продолжается - НАБУ

Он также отметил, что когда возникли проблемы с выплатой премий команде "Нафтогаза", он предложил разделить эти средства, которые Украина получила в Стокгольмском арбитраже, между всеми гражданами Украины, однако на такое предложение ему даже не ответили.

Коме того, отметил исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины", он рассматривает премию за победу в Стокгольме - как часть зарплаты. А поэтому ее невыплату воспринимает как нарушение закона и своих прав.

27 декабря 2019 года "Газпром" перечислил "Нафтогазу" 2,9 миллиарда долларов по решению Стокгольмского арбитража.

За эту победу топ-менеджмент "Нафтогаза" получил премию в размере 1% от 2,9 миллиарда долларов, которые выплатит Украине российский "Газпром". Это составляет 29 млн долларов или 700 млн грн.

Однако Кабмин призвал наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" пока воздержаться от выплат высоких премий топ-менеджменту компании. Об этом в интервью "Украинской правде", которое вышло 10 февраля, сказал Премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-