ВТО нуждается в обновлении - вице-президент Еврокомиссии Вестагер

ВТО нуждается в обновлении - вице-президент Еврокомиссии Вестагер

Укринформ
Изменения, которые происходят в системе международной торговли, основанной на правилах ВТО, требуют решительного обновления этой организации при участии ключевых глобальных игроков.

Об этом в выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности заявила исполнительный вице-президент Еврокомиссии по цифровому развитию Маргрете Вестагер, сообщает корреспондент Укринформа.

«Когда речь идет о торговле и субсидиях – ВТО действительно нуждается в обновлении. С нашими американскими друзьями и японцами мы предложили изменения, чтобы ВТО работала намного лучше и намного эффективнее. Важно быть настойчивыми, чтобы участвовать в геополитической игре. При этом важно использовать такую настойчивость и решительность, чтобы укрепить действующий многосторонний порядок и действительно заставить его работать. Для нас, европейцев, это является приоритетом», - подчеркнула Вестагер.

По ее убеждению, реформа ВТО является необходимой составляющей нового баланса в глобальной торговле.

Читайте также: Испания призвала реформировать ВТО

«Хорошо, когда больше людей чувствуют себя лучше и богаче в глобальном измерении. Мир не жалеет о том, чем он был, ведь сейчас происходит строительство гораздо более сильной многосторонней системы, которая уважает верховенство права и индивидуальные права. В этом обновленном мире Европа может добиться замечательных результатов, но только при условии сохранения единства и стремления к поиску компромиссов», - добавила исполнительный вице-президент Еврокомиссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-