Украине в ближайшие 5-10 лет нужны $50 миллиардов инвестиций - Милованов

Украине в ближайшие 5-10 лет нужны $50 миллиардов инвестиций - Милованов

Видео
Укринформ
Изношенность основных средств производства в Украине составляет в среднем 60%, тогда как у наших соседей — 35%, поэтому чтобы исправить эту ситуацию, Украине нужно привлечь в течение 5-10 лет около 50 млрд долл.

Об этом во время презентации стратегии экономического роста, сказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов, сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодня у нас основные средства производства в стране изношены на 60%, для того чтобы их дорастить до 50% или 45% (износа - ред.), нам нужно около 50 млрд долл. инвестиций в следующие 5-10 лет", - сказал Милованов.

Он отметил, что в наших соседних странах изношенность основных средств производства составляет около 35-38%.

"Единственная отрасль, где у нас уровень модернизации производства соответствует уровню соседей, - это только агросфера", - отметил Милованов.

Читайте также: Минэкономики презентовало модель государственной поддержки АПК в 2020 году

Как сообщал Укринформ, 4 октября 2019 года Верховная Рада одобрила Программу действий правительства, в которой, в частности говорится, что в течение пяти лет в Украине будет создано 1 млн новых рабочих мест, а в экономику страны привлечено 50 млрд долларов прямых иностранных инвестиций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-