Коронавирус может негативно повлиять на рост экономики - МВФ

Коронавирус может негативно повлиять на рост экономики - МВФ

Укринформ
Эпидемия коронавируса COVID-19 может негативно повлиять на рост глобальной экономики в 2020 году, однако окончательного прогноза пока нет.

Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) на глобальном женском форуме в Дубае (ОАЭ), сообщает AFP.

"Может быть снижение, которое, как мы все еще надеемся, будет на уровне 0,1-0,2 процента ... Советую всем не спешить с преждевременными выводами. Существует еще много неопределенностей. Мы говорим о сценарии, а не о прогнозах. Спросите меня об этом за десять дней", - сказала она.

Читайте также: В мире зафиксировали почти 72 тысяч случаев COVID-19, в Украине - ни одного

По словам директора МВФ, еще рано говорить о том, как быстро Китай сможет остановить вирус, также пока не известно, распространится ли он на остальной мир.

Утверждая, что еще "слишком рано" для точной оценки последствий эпидемии, в результате которой погибло более 1700 человек, глава МВФ признал, что, в частности, уже пострадали сферы туризма и транспорта.

Как сообщал Укринформ, ранее на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности Георгиева также заявила, что пока рано прогнозировать конкретные последствия коронавируса для глобальной экономики. Однако, по ее словам, уже через несколько недель можно будет провести подробный анализ и скоординировать международные действия для уменьшения негативного воздействия.

По состоянию на утро 17 февраля в мире зарегистрировано 71 710 случаев COVID-19, из которых 1775 - летальные. В Украине ни один случай нового коронавируса не зарегистрирован.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-