Украина углубляет сотрудничество с Катаром в транспортной инфраструктуре

Украина углубляет сотрудничество с Катаром в транспортной инфраструктуре

Укринформ
Украина углубляет сотрудничество с Катаром в области транспортной инфраструктуры.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий во время двусторонней встречи с министром транспорта и коммуникаций Государства Катар Джасимом Аль Сулейти 18 февраля в г. Доха, сообщается на сайте министерства.

«Украина углубляет сотрудничество с Катаром в области транспортной инфраструктуры. Сегодня на рассмотрение инвесторов предлагается ряд перспективных проектов по развитию автомобильных дорог, аэропортов, железных дорог и почтового сервиса, морских портов. Хорошим примером для дальнейшего сотрудничества является победа ведущей катарской компании QTerminals в концессионном конкурсе по проекту в морском порту Ольвия. Богатый опыт QTerminals в эффективном управлении крупными портами будет способствовать развитию морской отрасли в Украине, а подписание Соглашения сфере морского транспорта и Меморандума о признании дипломов / свидетельств специалистов моряков откроет новые перспективы », - заявил Криклий.

Министр инфраструктуры Украины также отметил, что актуальным является расширение географии полетов, в частности в \ из региональных аэропортов, и предложил рассмотреть возможность выполнения грузовых перевозок.

Министр транспорта и коммуникаций Государства Катар Джасим Аль Сулейти отметил динамичное сотрудничество в авиационной и портовой сферах, и заявил, что уделяет особое внимание инвестиционному сотрудничеству между Катаром и Украиной.

Встреча состоялась в рамках рабочего визита министра инфраструктуры Украины в Государство Катар для участия в саммите по морской и логистической деятельности Qatar Maritime & Logistics Summit 2020.

Читайте также: Катарская QTerminals намерена инвестировать в порт "Ольвия" 3,4 миллиарда

По результатам 2018 года, общий объем внешней торговли товарами между Украиной и Катаром значительно превысил показатели 2017 года и составил 68 млн 301 тыс. долл. США. При этом сохранена тенденция к росту объемов украинского экспорта в Катар, который на 41,6% превысил показатели аналогичного периода 2017 года и составил 59 млн 931 тыс. долларов США. Рост экспорта из Украины произошел за счет существенного увеличения продаж в Катар продукции украинского агропромышленного сектора.

По результатам I кв. 2019 года, положительная тенденция роста двусторонней торговли сохранена, объем торговых операций увеличился на 35,6% и составил 18,3 млн долл. При этом объемы отечественного товарного экспорта в Катар превысили показатели предыдущего года на 37,0% и составили 15,77 млн долларов, а объем импорта катарских товаров вырос на 25,8% и достиг 2,487 млн долларов США. Положительное сальдо за этот период - 13,283 млн долл. США).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-