Суд поддержал АМКУ в споре с Запорожьеоблэнерго

Суд поддержал АМКУ в споре с Запорожьеоблэнерго

Укринформ
Верховный суд поддержал позицию Антимонопольного комитета относительно нарушений ОАО «Запорожьеоблэнерго» законодательства о защите экономической конкуренции, за которые предприятие было оштрафовано на 14,9 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета Украины.

"Верховный суд в составе коллегии судей Кассационного хозяйственного суда поддержал позицию временной административной коллегии АМКУ о наличии в действиях ОАО «Запорожьеоблэнерго» нарушения законодательства о защите экономической конкуренции", - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что АМКУ признал нарушением закона невыполнение Запорожьеоблэнерго решения Запорожского областного территориального отделения АМКУ от 29 сентября 2015 года и безосновательный отказ ООО «Центр энергетического моделирования» в течение ноября 2015 - март 2016 года согласовывать заявленный им объем покупки электроэнергии.

За эти нарушения общество было оштрафовано на общую сумму 14,9 млн грн.

Не соглашаясь с таким решением Временной админколегии Комитета, ОАО «Запорожьеоблэнерго» обжаловало его в суде.

Читайте также: АМКУ открыл дело против 10 туроператоров из-за недобросовестной конкуренции

Точку в судебных разбирательствах поставил 30 января 2020 года Верховный суд в составе коллегии судей Кассационного хозяйственного суда. ВС постановил оставить без изменений решение Хозяйственного суда города Киева от 4 июля 2019 года и постановление Северного апелляционного хозяйственного суда от 15 октября 2019 года, а кассационную жалобу Запорожьеоблэнерго оставил без удовлетворения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-