Кабмин планирует выровнять зарплаты на селе со средними по стране - Милованов

Кабмин планирует выровнять зарплаты на селе со средними по стране - Милованов

Укринформ
Кабинет министров Украины планирует выровнять уровень заработной платы в селе по среднему уровню по стране - с 85% до 100%.

Об этом написал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов в Facebook.

“Украинские села должны быть богатыми. Еще одна цель, которую правительство вместе с парламентом готовы воплощать. Мы планируем выровнять уровень заработной платы по среднему уровню по стране - с 85% до 100%”, - написал Милованов.

Он отметил, что по правительственной стратегии до 2024 года будет открыто для жителей села больше возможностей для развития через: привлечение прямых инвестиций в сельское хозяйство; увеличение перечня программ государственной поддержки; создание специального фонда; работу бизнес-инкубаторов для 5000 участников, которые готовы создавать малые и средние предприятия; новые механизмы для кооперации; поддержку производителей органической продукции; меры ОТГ для повышения комфорта жителей.

Читайте также: До 2024 года на развитие сел направят $10 миллиардов инвестиций

“Украинский агропромышленный комплекс демонстрирует положительную динамику развития. Однако украинские села еще не имеют необходимого количества ресурсов, чтобы быть богатыми. Именно стратегию развития сельских территорий через инвестиции в агро и в людей мы сегодня представили на Комитете по вопросам аграрной и земельной политики”, - информировал министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-