Международную трассу в пределах Виннитчины в этом году отремонтируют в полном объеме

Международную трассу в пределах Виннитчины в этом году отремонтируют в полном объеме

Укринформ
Ремонт международной трассы М-12 Стрый – Тернополь – Кропивницкий – Знаменка в пределах Винницкой области в текущем году завершат в полном объеме.

Об этом сообщает Служба автомобильных дорог в Винницкой области.

«Капитальные и текущие ремонты выполнялись по двум приоритетных трассах международного значения, в частности, М-12, которая соединяет область с запада на восток. Службой разработана проектно-сметная документация, проведены тендерные процедуры, определены подрядные организации, утверждены схемы организации дорожного движения во время выполнения работ, подрядчики готовы приступить к выполнению с первого марта. В этом году ремонтные работы будут полностью завершены в Винницкой области», - цитирует ведомство начальника Службы автомобильных дорог в Винницкой области Игоря Алексеева.

По его словам, согласно постановлению Кабмина от 29 января 2020 года, из государственного дорожного фонда на капитальный, текущий и средний ремонты и эксплуатационное содержание автомобильных дорог государственного значения в Винницкой области выделено 1,3 млрд грн. Из них на эксплуатационное содержание автодорог выделено 244 млн грн и 1, 086 млрд грн на завершение ремонта 25 км и двух мостов на автомобильной дороге М-12 «Стрый – Тернополь – Кропивницкий – Знаменка».

Читайте также: В Укравтодоре сообщили, как будет проходить масштабное строительство дорог

Трасса М-12 входит в GoHighway, который будет соединять черноморские порты Одессы и Николаева с польским городом Гданьск на Балтийском море. В Винницкой области ее протяженность составляет 185,4 км, интенсивность движения по автотрассе - от 11 до 14 тыс. авто на сутки.

В течение 2017-2018 годов отремонтировано более 92 км трассы М-12 , в 2019 году – еще 71,1 км.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-