Кредиты по программе «5-7-9%» смогут получить до 50 тысяч предпринимателей

Кредиты по программе «5-7-9%» смогут получить до 50 тысяч предпринимателей

Укринформ
50 тысяч украинских предпринимателей в этом году смогут получить кредиты по государственной программе «Доступные кредиты 5-7-9%».

Об этом сказал заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Дмитрий Романович во время презентации программы льготного кредитования в Харькове, сообщает корреспондент Укринформа.

«По нашим подсчетам, программа позволит высвободить примерно 30 млрд гривень, которые есть в банках. В зависимости от спроса, до 50 тысяч предпринимателей смогут получить кредит. Мы ожидаем, что прямо или опосредствованно будет создано 90 тысяч легальных рабочих мест. Мы уже знаем о первых кредитах, которые были выданы в Харькове. Не буду рекламировать названия банков, но процесс начался, первые кредиты уже есть. Более релевантная статистика будет через несколько недель», - сказал Романович.

Он отметил, что для малого и среднего бизнеса недоступность финансирования - среди трех главных проблем.

«Есть сверхвысокие ставки, которые потом не дают возможности прибыльно работать, во-вторых - необходимость залога. Именно для этого создается программа. Государство сделало частичное перераспределение бюджета и выделило 2 миллиарда гривень на эту программу. Полтора миллиарда пойдет на компенсацию разницы по кредитным ставкам банков, остальное - на кредитные гарантии банка для тех предприятий, у кого нет залога », - рассказал о механизме Романович.

Читайте также: Еще три банка присоединились к программе "Доступные кредиты 5-7-9%"

Как сообщал Укринформ, правительство приняло постановление для старта программы «Доступные кредиты 5-7-9%» с 1 февраля 2020 года.

Кредиты под 9% процентов будут выдавать предприятиям с годовым доходом до 50 млн гривень, заем под 7% годовых смогут получить предприятия с доходом до 25 миллионов гривень, а если они при этом создадут два рабочих места, ставку снизят до 5%. Каждый предприниматель сможет взять до 1,5 миллиона гривень на 5 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-