Украина в январе экспортировала агропродукции на 14% больше

Украина в январе экспортировала агропродукции на 14% больше

Укринформ
Украина в январе 2020 года поставила на внешние рынки сельскохозяйственной продукции на 1,984 млрд долл. США, что на 14% больше, чем за соответствующий период 2019 года.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики в Facebook.

"По данным ГФС, в январе 2020 года, Украина поставила на внешние рынки сельскохозяйственной продукции на 1984 млн долл. США, что на 14% больше, чем за соответствующий период 2019 года. В частности, из общего экспорта Украины доля аграрной продукции составляет 48%", - говорится в сообщении.

По словам заместителя министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тараса Высоцкого, Украина обеспечивает положительную динамику к увеличению экспорта продукции АПК, в частности, за счет повышения урожайности, увеличение производства сельскохозяйственной продукции, спроса на украинскую продукции среди зарубежных потребителей и открытию новых рынков сбыта.

"Основную долю аграрного экспорта занимают зерновые культуры - 48% и масличные - 23%. Однако мы постепенно увеличиваем объемы поставок готовой, нишевой и органической продукции», - отметил Высоцкий.

Читайте также: Китай в прошлом году стал крупнейшим импортером украинской агропродукции

Среди ТОП-5 стран, которые больше всего импортировали украинскую сельскохозяйственную продукцию за отчетный период Китай (10,2%), Египет (10,1%), Испания и Нидерланды (по 8,0%) и Турция (6,6%) .

В целом, за январь 2020 года внешнеторговый оборот сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров составил около 2,5 млрд долл. США, что на 15% больше, чем за соответствующий период 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-