ЕИБ поддержит проекты по повышению безопасности на дорогах Украины

ЕИБ поддержит проекты по повышению безопасности на дорогах Украины

Укринформ
Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) готов поддержать реализацию проектов по повышению безопасности дорожного движения на наиболее опасных участках международных транспортных коридоров Украины.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-офесе Банка.

"Европейский инвестиционный банк готов поддержать реализацию комплекса мероприятий по безопасности дорожного движения на наиболее опасных участках международных транспортных коридоров Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что об этом была достигнута договоренность во время встречи заместителя министра инфраструктуры Украины Натальи Форсюк с вице-президентом ЕИБ Лилианой Павловой.

По словам Форсюк, сотрудничество предусматривает введение в Украине интеллектуально-транспортных систем и систем взвешивания в движении (weight in motion), экстренной связи, управления трафиком, автономного освещения и автоматического контроля нарушений скоростных режимов.

«Используя новейшие технологии, мы сможем не только улучшить функционирование транспортной сети, но и обезопасить жизнь водителей и их пассажиров, а также пешеходов, предупредив появление опасных случаев на дорогах», - отметила замминистра.

Как сообщалось, Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) создан в 1957 году. Банк осуществляет не только кредитную деятельность, но и выступает крупнейшим заемщиком денежных ресурсов на международных финансовых рынках капитала.

Читайте также: ЕИБ и ЕБРР готовы больше инвестировать в Украину – Кулеба

Проекты в Украине рассматриваются Банком в таких секторах как транспорт, телекоммуникации, энергетическая инфраструктура (на приоритетных направлениях трансъевропейских сетей и европейских транспортных коридоров), защита окружающей среды и т.п.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-