Более 150 стран признают действенной систему контроля за качеством продуктов в Украине

Более 150 стран признают действенной систему контроля за качеством продуктов в Украине

Укринформ
На сегодня Украина экспортирует свою продукцию в более чем 150 стран мира, что свидетельствует о доверии торговых партнеров к безопасности отечественных пищевых продуктов.

Об этом в Укринформе во время публичного отчета о работе Госпродпотребслужбы в 2019 году рассказала в.и.о. председателя Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Ольга Шевченко.

"Если говорить об экспорте - он всегда связан с оценкой системы. На сегодняшний день Украина может экспортировать в более чем 150 стран мира, это свидетельствует о том, что система и функционирование по направлениям работы Госпродпотребслужбы при экспорте животноводческой и растениеводческой продукции признана действенной, прозрачной и вызывает доверие со стороны торговых партнеров", - сказала Шевченко.

Она отметила, что за прошлый год в Украине было проведено 5 внешних аудитов разных стран для выхода на международные рынки - ЕС, КНР, Канады и Эфиопии.

В отчете Госпродпотребслужбы указано, что в прошлом году было согласовано 28 экспортных сертификатов, открыто в целом 98 рынков. Сейчас идет оценка системы работы Госпродпотребслужбы 65 стран.

Читайте также: Китай в прошлом году стал крупнейшим импортером украинской агропродукции

Согласно отчету, экспорт в страны Европейского Союза осуществляют 333 украинских предприятия, из которых 153 - производители пищевых продуктов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-