Предприниматели не обязаны хранить чеки для отчетности налоговой - Дубилет

Предприниматели не обязаны хранить чеки для отчетности налоговой - Дубилет

Укринформ
Министр Кабинета министров Дмитрий Дублет считает, что представители бизнеса не обязаны сохранять чеки POS-терминалов и Z-отчеты с кассового аппарата для налоговой отчетности.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

“Как оказалось, от бумаги тоже можно избавиться! Эти отчеты нужно сохранять только в том случае, если у вас сломался кассовый аппарат, но вы все равно хотите провести операцию. Это случается крайне редко, почти никогда. Поэтому, дорогие бизнесмены, призываю дать распоряжение по своему бизнесу перестать хранить все эти бумажки и, в случае возможности, отменить регистрацию КОРО. Пусть лучше ваши сотрудники концентрируются на обслуживании клиентов”, - подчеркнул чиновник.

Читайте также: Кассовые аппараты:часть штрафов отменят

По словам Дубилета, недавно, посещая вечером спортзал, он увидел как сотрудницы рецепции закрывали кассу и клеили чеки в журнал. Оказалось, что каждый вечер в журналы вклеивались два типа документов — чеки POS-терминалов и Z-отчеты с кассового аппарата.

“Начал разбираться. Во-первых, чеки POS-терминалов. Мы опросили много бухгалтеров и продавцов и обнаружили, что эти чеки у себя сохраняют практически все торговые точки. Считается, что они могут понадобиться при налоговых проверках”, - отметил министр.

Он сообщил о том, что обратился в НБУ, налоговую службу и министерство финансов. Везде получил ответ о том, что не нужно сохранять чеки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-